外匯652%獲利玩法,讓你在美元下探三年低點時,靠外匯交易賺差價!(小編實測159美元獲利1038美元)

2022/04/13

美元下探三年低點 要怎麼把握時機靠外匯賺價差? 新手必懂外匯投資知識大彙整!

最近美元下跌至三年低點,不少人開始提高對美元買賣的關注,也有不少新手想要趁這個時機進行美元的投資。不過你知道嗎?想要投資外幣賺價差,除了一般我們所熟悉的外幣買賣外,還可以進行外匯投資。不過所謂的外匯投資指的是什麼呢?新手又該怎麼開始外匯投資呢?讓我們從了解外匯是什麼,來理解如何玩外匯吧!
 

 

外匯是什麼?

所謂的「外匯」指的是就是大家常常聽到的「外幣」。當我們出國時,將台幣換成當地的貨幣,這種行為就可以被稱為外匯交易,因此旅遊是最常見的外匯交易行為。除此之外,也有不少人會透過外匯交易來進行投資,透過買賣的價差來累積財富。

投資外匯與外幣買賣的差異性是什麼?

在了解外匯是什麼後,接著讓我們來了解外匯投資與外幣買賣的差異。雖然外匯等同於外幣,不過實際上外匯買賣和外幣買賣間,卻仍有些許差異。外幣買賣單純指的是貨幣的買賣,像是美元、日幣、人民幣等。但是外匯買賣卻包含海外的票據、有價證券等,所以外匯所代表的意思較廣。進行外匯投資時,也不只有單純透過臨櫃換匯、網路銀行換匯進行一買一賣的操作,還有一種可以另用財務槓桿來讓手上的小資金快速成長成一桶金的投資方式,就是「外匯保證金交易」。

外匯保證金交易:適合小資族小資金,快速累積財富的外匯投資方式

外匯保證金交易指的是運用保證金來進行槓桿操作的外匯交易方式,概念與股票的融資融券有點類似,簡單來說就是以保證金向外匯券商借錢來進行大金額的外匯買賣操作。
槓桿原理:
為了讓大家更快理解外匯保證金交易是什麼,這裡我們來用一個簡單的例子來說明。假設現在美元兌台幣為1:28,若購買1,000元的美元時,利用100倍的槓桿操作,就等同於買進了1,000 X 100的美元。當美元兌台幣變為1:30時,實際上的獲利就會等於(30 - 28) x 1,000 x 100,也就是說實際的獲利被放大了100倍,不過真正投入的金額就不用乘以100倍,所以是很適合小資族進行投資的方式。這邊也要提醒大家雖然透過這樣的方式,可以以小資金進行高收益的投資,不過若是出現虧損的狀況,也會有比較大的風險。

外匯保證金5大優勢

用外匯保證金進行投資,主要有以下幾項優點。

一、持有小資金也可以進行
透過外匯保證金來進行外匯投資最大的優點就是不需要手上持有大資金,因為是以保證金進行外匯買賣操作,只要拿出一定的保證金,就能向外匯券商借到更大筆的資金進行投資。
二、可以利用財務槓桿增加獲利
一般的外匯交易只能獲得1倍的獲利,但是透過外匯保證金的槓桿操作,可以讓獲利增加好幾倍,加快獲利速度。
三、可透過預掛單進行操作
在進行外匯保證金的交易時,不需要依照該國家的銀行營業時間進行操作,透過預掛單的功能,系統就會自動下單。
四、交易時間長
想進行外匯投資,不需要限制在平日的上班時段。除了週末,平日24小時間外匯投資市場都有在營運,所以平日24小時都可以進行外匯交易。

外匯投資教學 | 新手必懂得外匯保證金交易基本知識

在大概了解外匯保證金是什麼,以及其優點後,接下來讓我們進一步來搞懂操作外匯保證金前必懂得基本知識。

一、外匯的單位是什麼?

外匯保證金的單位是「手」,這個單位就像是股票的單位為「張」一樣。最低的下單量為0.01~1手之間。

二、進行外匯保證金的成本有哪些?
在進行外匯保證金交易時,主要會產生的成本有以下三項。

1. 點差:點差有點類似手續費,操作外匯保證金時,券商會收取點差。點差會因為價格波動改變,不是固定的數字,不過通常介於10~950點。
2. 隔夜利息:若沒有在當天買入又賣出,把商品放到隔天,就會產生隔夜利息。但隔夜利息的產生不代表一定需要多支出費用,若隔夜利息為正,券商就必須給予相對的利息;相反的,若為負,就必須支付隔夜利息給券商。
3. 保證金:保證金是進行外匯保證金必須先支付的費用。

三、保證金的計算方式

購買一手的外匯保證金的金額為10萬,這個金額的單位會依照購買的外幣計算,實際金額還需要除以槓桿比例。如果購買一手歐元兌美元,保證金單位就是歐元,若是購買一手美元對日幣,保證金單位就是美元。如果槓桿比例是1:200,以上述例子來看的話,實際需要支付的保證金就各別是500歐元和500美元。

外匯投資心得:小編實測159美元獲利1038美元

這一波行情應該會讓小編的帳戶多加一個零吧…
不禁心想,如果那時候本金多一點,下的金額大一點,這真的是…太驚人了
這一波行情,小編的159美金,收益1038美金(換算台幣29170)
雖然老師一直說不要盯盤,但小編看了看又發現課程教學的一個進場點,只好再加碼下去
而且不僅是發動,簡直是暴動!!
照著課程教學的方式把停損停利設定好,竟然發現盤勢開始發動了!!
那時候心想:「那就下一單看看會賺多少錢吧~」
有項交易商品 – 黃金兌美元(XAU/USD)的盤勢圖上,出現SKY老師短線技巧中可以進場的跡象
前陣子拿159美金想說小小玩一下匯市,一打開操盤軟體就發現…

新手開始外匯交易的第一步

不論是高勝率的短單交易技巧、長線交易技巧,或是風險控管的方式通通都能在課程中學到,讓你以更穩定的方式快速獲利!
在知道外匯保證金的優點和相關知識後,是否對於操作外匯保證金感到躍躍欲試了呢?想要開始操作外匯保證金,首先必須開立外匯保證金帳戶,建議選擇安全、有規模且交易量穩定的外匯交易經紀商,先從開戶開始。