外匯MT4模擬帳戶操作教學!3秒開戶,開始第一次外匯交易!(內含3小時免費課程)

2021/04/13

交易外匯,為什麼要使用MT4軟體操作? MT4操作教學!

 
嗨~我是小編,許多人對外匯會感到疑惑,因為常看到這類資訊:「外匯投資3000元就能開始投資!」、「外匯投資可以以小博大」,但是…很多人都搞不懂什麼是:「外匯投資」、「外匯操作軟體MT4是什麼」
今天小編就來揭開這個面紗,帶你實際走過玩過一次外匯交易!
 
外匯交易有很多種類,但全球最熱門的是「外匯保證金」,也就是用槓桿保證金機制,讓投資人可以用小資金開始交易外匯獲利!
 
常見的投資種類涵蓋:各國貨幣兌、貴金屬、各國股市指數、虛擬貨幣
 
對於外匯很多人有這些疑問,在這裡統一回答:
Q:「玩外匯是指靠匯率的價差來賺錢嗎?」
A:NO~外匯有許多交易方式,但大多數外匯交易指的是具有槓桿性質的「外匯保證金」
Q:「玩外匯如果虧損大於本金,要補錢進去嗎?」
A:大多數券商是不用的!也就是說如果你放100美金進去操作,最多就是損失100美金!
Q:「常看到很多MT4是詐騙,真的能用嗎?」
A:因為外匯投資在全球很熱門,很多人會利用外匯投資的名義來詐騙,也導致外匯交易90%的人都在使用的MT4軟體被誤會!想做外匯交易務必要選對券商!現在可以在外匯天眼上查詢券商資訊呦!
 

MT4是什麼?

 
好了!進入正題,要開始帶你使用模擬倉交易囉!
想交易外匯通常會使用一個軟體叫做:MT4
MT4這個軟體是全世界多數券商使用的基礎軟體,但券商往往會把這個軟體改成自己的樣子,如果還沒選定券商,下載原版即可!
在Google搜索就能找到囉
 
 

如何操作MT4交易軟體?

 
MT4依照作業系統有許多版本,但差異不會太大
在這裡以電腦版來教學
 
電腦版:下載後打開軟體,通常MT4會自己幫你開設一個模擬帳號,你可以直接開始模擬操盤啦~但若是沒有開啟也可以依照下方的攻略直接開設!
 
一開始看到這個介面會覺得有點複雜,但不用害怕,稍微模索一下就能上手!
 

如何開啟MT4模擬倉?

 

在左上角文件的部分點選[開戶]
選擇系統內建的交易商即可

接著選擇開設類比帳戶,也就是模擬倉的意思
 

接下來隨意輸入資訊,並選擇模擬倉裡的資金、槓桿大小

點選下一步,就成功開啟囉!
 
開啟後會有你的帳號密碼,也可以用這個帳號密碼登入到手機上的MT4進行操作!
 

交易品種

 
左邊欄位是商品種類,因為是外匯交易,主要商品都是外匯的貨幣兌,例如:歐元兌美元=EURUSD 英鎊兌美元=GBPUSD,當然依照券商的不同會有不同的商品可以交易!
在左邊的欄位點擊右鍵,選擇[交易品種]可以添加自己想交易的商品到欄位上!
介面調出來點選商品按兩下就可以成功添加!
 


如何觀看商品價格變化?


選定想交易的商品後,想看詳細的價格變化該怎麼做?
很簡單,對你想交易的商品按右鍵選擇[圖表窗口],就可以看到商品的K棒圖囉!

如何交易下訂單?


在外匯保證金上,我們透過預判商品是漲是跌來獲利!
交易上只有兩個方向就是「做多」、「做空」
 
點擊視窗上方的[新訂單] 就會進入交易介面囉!


 
在交易介面可以看到交易類型有兩項 1. 即時執行 2. 掛單交易
1.即時執行指的是 – 在現在的價格直接買入或賣出
在交易量這欄可以設定你想下單的手數,手數的意思就像是交易股票時「買進幾張股票一樣」,而外匯上最小的單位可以到0.01手!
 
交易量下方有個欄位是止損
止損的意思就是你這筆交易所能承受的虧損範圍
止盈的意思就是你這筆交易想要賺取的獲利範圍

設立止損止盈在交易中非常重要也有許多方法,建議還沒有完整學習前請先使用模擬倉交易呦!
 
小編在這裡推薦外匯型男sky老師的免費講座,到現場可以更完整的學習!
  1. 2.掛單交易指的是 – 預期價格走到某個價位時執行買入或賣出的動作
其中掛單交易裡有許多型式,像是buy limit、buy stop、sell limit、sell stop等
這些對於新手來說屬於比較難理解的內容,小編建議直接到sky老師講座現場,現場會教學許多內容呦!

如何平倉?

在電腦版上下單之後,你的訂單會在下方出現

訂單會顯示完整的資訊,如果你沒有設定止損止盈,想在中途把訂單平倉(獲利了結),直接點擊訂單旁邊的x即可!
在下方的選單裡,有個[歷史],在裡面可以查看到自己過去獲利了結的所有訂單資訊
 

如何使用技術分析指標?

在上方選項裡[插入],就能找到許多指標囉!
小編最常使用的就是[走向]資料夾裡的[Bollinger Bands 布林通道指標]與[Movring Average 平均均線]

你可以試著把指標叫出來玩看看,透過這些指標,可以幫助投資人更精準的掌握到k棒的變動,進而提升你的交易勝率!
 
想學習更深入的外匯投資技巧,歡迎你來sky老師的講座上!
點擊頁面,有更深入的介紹!