現金股利怎麼領?買對股票1年股利=定存9年利息

2022/07/08

現金股利怎麼領?買對穩定獲利股,躺著就領錢

股票投資成了現代人最常使用的投資工具,尤其又以購買可除權息、配置現金股利的股票為主要投資標的,不過想要挑到穩定獲利股,又成了許多人的夢魘,到底該怎麼選擇才能擁有呢?今天,就跟尹星腳步,開始學存股讓股利>超越銀行定存利息

想體驗斜槓?從選對高殖利率股開始

斜槓投資已是現代人工作之餘為自己創造財富的方法,但你知道大多數人都是看人報哪支就買哪支股票嗎?結果往往就是入住套房!或許,擁有高殖利率、現金股利高的股票會是好選擇。
所謂殖利率就是指將每年配發的現金股利除以股價所獲得的比率(殖利率(%) = 現金股利(元) / 股價(元)),只要買進的股價越低,殖利率就會越高,這時就會被稱為高殖利率股。
1.    一般殖利率超過5%,再加上穩定的現金股利發放,在長期投資下就能獲得較佳的投資報酬率,而這便是投資高殖利率股的好處。
2.    公司策略不常變換,偏向保守的公司,有穩定的力量,更適合存股。

現金股利是什麼?股票股利是什麼?

當你在選擇高殖利率股票時,通常會發現有些是以現金股利為主,有些是以股票股利為主,還有些是兩種都有,這又代表什麼意思呢?

  1. 現金股利是指公司將盈餘用現金形式分配給股東,股東獲得的現金股利就是所謂股息,現金股利較常出現在穩健獲利且成熟的公司。
  2. 股票股利是指公司將盈餘用股票形式分配給股東,股東獲得的股票股利就是所謂領股利,股票股利較常出現在成長期且需要投資的公司。

現金股利怎麼領?

 
現金股利 股票股利
差異1 以現金做為發放 以股利作為配發
差異2 穩健成熟公司為主 成長期且需要投資的公司
 

每到除權息旺季,總是有不少投資人期盼能早點領到現金股利,來為自己增添些設備與生活備品,但卻總是不曉得哪時候可以領到現金股利?
一般現金股利公布時間最常出現在股東會上,接著就會公告除權息交易日期、除權息基準日與股利發放日期,投資人只要在除權息交易日前1個交易日買進該檔股票,就能獲得參加除權息的機會,順利拿到今年配發的現金股利。
當投資人確定參加除權息後,獲得的現金股利就會在公告股利發放日期,匯入證券戶的交割帳戶中,這樣便能拿到現金股利了。

讓現金股利成為收入來原因之一

現金股利是種被動收入,穩健成熟公司為主,但此方法需要時間來累積,並且擁有更大的存股成本,不畏股災持續存,才能取得5%左右的獲利,如果想要靠現金股利致富,是不可能的,必須提高報酬率!  
如果透過長期精神,左手賺股利股息,右手賺價差,穩健低風險的創造400%的獲利標準,做得到嗎? 
38歲的超馬芭樂,也是上班族,他透過長期投資「左手賺股利股息,右手賺價差」 已經過著退休生活, 點這直擊靠存股獲利400%的秘密,讓你的長期投資倍增財富速度快N倍